Домашняя буженина

Домашняя буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина
2,5 кг
Вода
2,5 л
Чеснок
1 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
5 шт.
Перец черный (горошком)
5 шт.
Перец розовый (горошек)
5 шт.
Кориандр
10 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
В кипящую воду добавить соль, черный, душистый и розовый перец горошком, кориандр и лавровый лист, дать немного покипеть, после чего выключить и полностью охладить.
Затем в остывший маринад положить кусок мяса, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Промаринованное мясо обсушить, натереть смесью любимых специй, молотой паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, и солью.
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston разогреть до 190 градусов, установить программу «Большие порции». Этот режим позволяет готовить большие куски мяса, которые равномерно пропекаются.
Завернуть подготовленное мясо в фольгу в несколько слоев (можно использовать рукав для запекания) и поставить в разогретую до 190 С духовку на 2-2,5 часа (1 кг мяса – 1 час). За 20 минут до готовности мяса, развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась.
Готовую буженину охладить и можно нарезать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.