Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).

Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 2-2,5 ст. ( ст. 250 мл.) в оригинале 1,5!!!
шпинат, замороженный 100 гр. (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
в оригинальном книжном варианте 220 гр. свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1 ч.л. )
оливковое масло 1 ст.ложка (у меня подсолнечное)
соль пол ч.ложки.
для соуса:
чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
масло сливочное 100 гр.
растительное 2 ст.ложки.
мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)
коньяк 50 мл.
соль
перец .
сливки 50-100 мл.
креветки варено мороженные чищенные 300 гр.
сыр пармезан для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я думаю у многих из вас есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления домашней лапши, есть такой и у меня, но так как я обычно всё сыплю и кладу «на глаз» решила приготовить и замерить, а тут ещё и увидели в книжке интересные, новые для меня пропорции муки и яиц, естественно загорелась их (пропорции) опробовать, ну а вдруг?! Признаюсь честно, соотношение 1,5 стакана муки и 2яйца + 4 желтка меня насторожило сразу 🙂 но как говорится охота пуще неволи… Муки естественно ушло куда как больше. А о результате судить Вам.

Для приготовления домашней лапши: возьмем 4 яйца и отделим белки от желтков, белки уберем в холодильник, они нам не понадобятся.

В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.

Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5.

Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре.

Снова вымешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину.

Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)

Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы, или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!

Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.

В большой кастрюле ставим кипятить воду.

Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты и соус готов.

В закипевшую хорошо подсоленную воду кладем лапшу и варим 1-2 минуты.

Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.

Подаем присыпав натёртым сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.