ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 2,5% 1 л
Вода 2 л
Рис 100-200 г
Мята сушеная 2 ст.л.
яйца 3 шт
Соль По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю наливаем кефир
В кефир разбиваем 1 яйцо и взбиваем его в нем
Теперь добавляем предварительно вымытый рис и мяту
После в кастрюлю с ингредиентами наливаем воду и солим,все хорошо перемешиваем
Теперь нашу кастрюлю ставим на средний огонь,и все содержимое в ней непрерывно помешиваем шумовкой,чтобы кефир не свернулся,помешивать необходимо до тех пор пока блюдо не закипит
Как только наше блюдо начало закипать,убавляем огонь на маленький,приступаем к приготовлению яичницы.Из взбитых яиц жарим яичничу,постоянно разделяя ее в сковороде на маленькие кусочки (1см) при помощи лопатки. Готовые кусочки яичницы добавляем в наш супчик.
Как только рис в нашем блюде приготовится выключаем наш суп,его можно подавать как горячим так и холодным.
Оставить комментарий