ИНГРЕДИЕНТЫ
Шейка свиная
1,5-2 кг
Помидоры
1 шт.
Грецкий орех
50-70 г
Чернослив (без косточки)
100 г
Бекон
150 г
Яблочный уксус (6%)
2 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Перец черный
1/2 ч.л.
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Чеснок раздавить, добавить к нему молотый перец и 2 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешать. Грецкий орех раздробить крупно, каждую половинку на четыре части. В чернослив добавить яблочный уксус и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками, бекон – на слайсы (можно взять уже нарезанный), затем бекон выложить в форму для запекания.
Мясо натереть солью, сделать надрезы через сантиметр, только не до конца (!) Каждый надрез немного посолить и натереть смесью чеснока с перцем. Затем начать фаршировать мясо, чередуя надрезы: в первый выложить кружочки помидора, в следующий – чернослив с грецким орехом, затем снова помидоры, потом чернослив с орехом. Повторять, пока все надрезы не будут заполнены.
Переложить мясо в форму на бекон, смазать оставшимся растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать мариноваться в холодильник на 4-6 часов.
Перед приготовлением в духовом шкафу Hotpoint-Ariston налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару» и температуру 200 градусов. Приготовление на пару позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным и сочным внутри. А подсказки на внутренней стороне дверцы помогут определить, сколько нужно времени для приготовления продуктов разного веса и типа.
В разогретый духовой шкаф поставить форму с мясом и снизить температуру до 180 градусов. Оставить запекаться на 1,5 часа.
Через 1,5 часа выставить режим «гриль» и установить температуру 250 градусов. Переместить мясо на верхний уровень подрумяниваться на 3-5 минут.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить и перемешать, посыпать зеленью мясо перед подачей. Приятного аппетита!
Оставить комментарий