ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмар филе очищ.
600 г.
кус-кус
50 г.
томаты вяленые в масле
100 г.
оливки Каламата
100 г.
петрушка
пучек
чеснок
2 зубчика
лимон
половинка
оливковое масло
2 ст. ложки
куркума, острый молотый перец
по щепотке
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Звучит сложно, а готовится очень просто! Яркая и ароматная начинка и нежные кальмары – очень вкусно.
Кальмаров заранее разморозьте в холодильнике, промойте обсушите. Кус-кус залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. Мелко порежьте оливки и вяленые томаты, порубите чеснок и петрушку, добавьте все в кус-кус. Снимите цедру с лимона, добавьте к кус-кусу вместе со специями, выдавите сок из половинки лимона и добавьте оливковое масло, все перемешайте. Посолите по вкусу, попробуйте, начинка должна быть яркой по вкусу, можно добавить соли или лимонного сока.
Неплотно нафаршируйте получившейся смесью кальмаров и очень быстро обжарьте на оливковом масле, лучше на сковороде – гриль. Подавайте горячими или остывшими, как закуску.
Оставить комментарий