Фаршированные кальмары по — средиземноморски

Фаршированные кальмары по — средиземноморски

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмар филе очищ.
600 г.
кус-кус
50 г.
томаты вяленые в масле
100 г.
оливки Каламата
100 г.
петрушка
пучек
чеснок
2 зубчика
лимон
половинка
оливковое масло
2 ст. ложки
куркума, острый молотый перец
по щепотке
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Звучит сложно, а готовится очень просто! Яркая и ароматная начинка и нежные кальмары – очень вкусно.

Кальмаров заранее разморозьте в холодильнике, промойте обсушите. Кус-кус залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. Мелко порежьте оливки и вяленые томаты, порубите чеснок и петрушку, добавьте все в кус-кус. Снимите цедру с лимона, добавьте к кус-кусу вместе со специями, выдавите сок из половинки лимона и добавьте оливковое масло, все перемешайте. Посолите по вкусу, попробуйте, начинка должна быть яркой по вкусу, можно добавить соли или лимонного сока.

Неплотно нафаршируйте получившейся смесью кальмаров и очень быстро обжарьте на оливковом масле, лучше на сковороде – гриль. Подавайте горячими или остывшими, как закуску.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.