Феномен японской кухни

Феномен японской кухни

В чем польза суши и роллов?
Чтобы оценить, действительно ли суши так полезны, как это часто можно услышать, следует более внимательно изучить отдельные компоненты и ингредиенты.

1. Сырая рыба. Основным ингредиентом суши является сырая рыба разных сортов и различные морепродукты, такие как: краб, креветка, кальмар и многие другие. Эти продукты содержат огромное количество нужных нам микроэлементов и витаминов. Белки, жирные кислоты, йод – все это дает возможность нашему организму правильно функционировать.

2. Рис. В большинстве рецептов суши и роллов используется рис. В его составе присутствуют витамины группы В, РР, Е, а также важные микро- и макроэлементы – цинк, медь, йод, селен, железо. Это крохотное зерно позитивно влияет на наше здоровье и самочувствие в целом.

3. Листы нори. Водоросли нори не содержат жира и очень богаты белком, клетчаткой, витаминами, цинком и йодом. Их полезно есть даже как отдельную единицу, поскольку они дают хорошее насыщение и укрепляют иммунитет.

4. Соевый соус. Традиционно изготовленный соус имеет высокий показатель белка, но при этом является малокалорийным продуктом.

5. Васаби. Корни растения, которые используются для приготовления пасты васаби, обладают отличными антибактериальными свойствами и выводят с организма все вредные вещества. Является источником цинка, железа, магния, что благоприятно влияет на кожу и ногти.

6. Маринованный имбирь. Маринованный имбирь содержит много минеральных и биологически активных веществ. Это может гарантировать, что обмен веществ будет стимулироваться, а иммунная система укрепляться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.