ИНГРЕДИЕНТЫ
свежая стручковая зеленая фасоль – 200 г
питьевая вода – 1,5 л
соль – 1 ст. л.
картофель среднего размера – 3–4 клубня
яйца – 3 шт.
крупные помидоры – 4 шт.
черные оливки без косточек – 100 г
филе анчоуса – 8 шт.
красный лук – 1 шт.
салат айсберг – 1 небольшой кочан
консервированный тунец – 250 г
измельченная петрушка – 2 ст. л.
Для заправки:
яблочный уксус – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты для салата французский нисуаз. Стручковую зеленую фасоль почистите, срежьте кончики и крупно нарежьте. Воду доведите до кипения и добавьте соль.
Положите в подсоленную воду фасоль. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите фасоль 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Картофель для нисуаза вымойте щеткой и отварите в мундире (около 25 минут). Дайте остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Очистите, разрежьте на четвертинки.
Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными дольками. Оливки и филе анчоуса разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Салат айсберг для нисуаза разберите на листья, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Порвите и разложите на большой тарелке. Консервированную рыбу откиньте на сито.
Картофель перемешайте с красным луком и выложите на половину тарелки с салатным листьями. По другой распределите все остальные подготовленные ингредиенты французского нисуаза.
Для заправки смешайте уксус, соль и перец. Затем, взбивая смесь вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Полейте французский нисуаз заправкой и посыпьте измельченными листьями петрушки.
Оставить комментарий