Ингредиенты
125 г рубленого мяса;
1 желток;
1 чайн. ложка топленого масла;
1 луковица;
1 стол. ложка панировочных сухарей;
1/2 чайн. ложка рубленого тимьяна;
150 г савойской капусты;
100 мл бульона;
1 чайн. ложка сливочного масла;
тертый мускатный орех;
1 груша.
Процесс приготовления
Лук очистить и нарезать кубиками. Половину смешать с желтком, рубленым мясом, сухарями и тимьяном. Приправить. В сковороде растопить масло. Из фарша сформировать 3 маленькие фрикадельки и обжарить (по 4 минуты с каждой стороны). Выложить и поместить в теплую духовку.
Капусту нарезать полосками и промыть холодной водой. Оставшийся лук пассеровать в сливочном масле. Добавить капусту и тушить 3 минуты. Влить бульон и варить еще 10 минут.
Грушу разрезать на кусочки. Выложить к капусте за 3 минуты до ее готовности. Гарнир посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Подать вместе с фрикадельками. Дополнительно можно отварить рис.
Оставить комментарий