ИНГРЕДИЕНТЫ
фунчоза — 250 гр.
перец болгарский сладкий — 3 шт.
кунжутные семечки — 10 гр.
баклажан — 1 шт.
морковь средняя — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчик
корейская заправка для фунчозы — 1 пачка
масло растительное (для жарки) — 40 мл.
зелень петрушки — при желании
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан нарезать дольками. Посолить.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Далее, воду слить.
Лук нарезать удобным способом (полукольцами или кубиком).
Чеснок мелко нашинковать.
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок (до мягкости лука).
Добавить в сковороду морковь.
Обжариваем до мягкости моркови.
Добавить перец. Обжариваем 2 минуты (до мягкости).
Добавить баклажан.
Обжариваем овощи примерно 5 минут.
Добавляем лапшу фунчозу.
Добавить заправку для фунчозы.
Перемешать.
Пробуем на соль, если не достаточно, то добавить немного соевого соуса или подсолить.
Посыпаем готовое блюдо кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.
Фунчоза с овощами готова!
Оставить комментарий