Фунчоза с баклажаном, морковью и болгарским перцем

Фунчоза с баклажаном, морковью и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ
фунчоза — 250 гр.
перец болгарский сладкий — 3 шт.
кунжутные семечки — 10 гр.
баклажан — 1 шт.
морковь средняя — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчик
корейская заправка для фунчозы — 1 пачка
масло растительное (для жарки) — 40 мл.
зелень петрушки — при желании

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан нарезать дольками. Посолить.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Далее, воду слить.

Лук нарезать удобным способом (полукольцами или кубиком).

Чеснок мелко нашинковать.

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

Обжарить лук и чеснок (до мягкости лука).

Добавить в сковороду морковь.

Обжариваем до мягкости моркови.

Добавить перец. Обжариваем 2 минуты (до мягкости).

Добавить баклажан.

Обжариваем овощи примерно 5 минут.

Добавляем лапшу фунчозу.

Добавить заправку для фунчозы.

Перемешать.

Пробуем на соль, если не достаточно, то добавить немного соевого соуса или подсолить.

Посыпаем готовое блюдо кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.

Фунчоза с овощами готова!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.