Гороховые блины «русские» с припёком из сала, грибов и лука

Гороховые блины «русские» с припёком из сала, грибов и лука

ИНГРЕДИЕНТЫ
гороховая мука — 5 ст.л.
пшеничная мука — 3 ст.л.
яйца куриные — 1 шт.
кефир — 200 мл.
соль — щепотка
растительное масло — 2-3 ст.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
теплая вода — примерно 100 мл.
— для припёка —
соленое сало с мясной прослойкой — 60 гр.
лук — 1 шт.
грибы шампиньоны — 3-4 шт.
соль
перец
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гороховую(обязательно) и пшеничную муку просеять.

Яйцо разболтать с солью и влить кефир.

Всыпать муку и тщательно перемешать.

Тесто будет густое.

Влить теплую воду и перемешать.

Оставить тесто на 20 минут, т.к. гороховая мука должна набухнуть.

Тесто должно быть чуть гуще чем мы готовим на тонкие блинчики.

Возможно придётся долить ещё немного воды, смотрите по обстоятельству.

Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и разрыхлитель.

Разогреть сковороду, смазав растительным маслом.

Вылить тесто и пока верх не схватился посыпать припёком из обжаренного сала, шампиньонов и лука.

Выпекать блинчики на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Так как тесто достаточно густоватое, то блинчики будут слегка толстенькие.

Я выпекала небольшие блины, диаметр 11 см.

Для припёка солёное сало нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до лёгкой румяности.

Добавить нарезанный лук и шампиньоны.

Обжарить все вместе, добавив растительного масла.

Припёк можно приготовить накануне.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.