Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 4 порции)

Горох сушеный — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить необходимые продукты для горохового супа-пюре.

Горох залить чистой водой комнатной температуры. Оставить на 3-5 часов. Для ускорения процесса разбухания гороха, можно добавить в воду немного соды.

Морковь и луковицу промыть, очищать от кожуры не надо. Завернуть в фольгу.

Запечь овощи в духовке при 200 градусах до готовности (около 30-40 минут). Готовность проверять ножом.

Подготовленный горох тщательно промыть холодной водой, залить чистой водой, на 2-3 см выше уровня гороха, томить на небольшом огне, пока горох полностью не разварится. По мере выкипания добавлять в кастрюлю немного воды.

Лук и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю с готовым горохом и все вместе измельчить блендером до состояния пюре. Посолить по вкусу.

Бекон нарезать тонкими полосками.

Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.

Часть бекона добавить в гороховый суп, перемешать, другой частью украсить гороховый суп-пюре при подаче. Посыпать молотым черным перцем. Суп-пюре гороховый с беконом подавать горячим.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.