ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления 5-6 порций нужно:
1 луковица
1 морковка
150 г шампиньонов
20 г сливочного масла плюс для подачи
400 г домашнего фарша из смеси говядины и свинины
2 ст. л. томатной пасты
200 г гречки ядрицы «Тёплые традиции»
примерно 500-600 мл питьевой воды или лёгкого овощного, грибного или мясного бульона
свежая пряная зелень для подачи
соль и свежемолотый чёрный перец
Разогрейте духовку до 180 °С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для гречкки по-купечески сгначала приготовьте зажарку. Для этого лук мелко нарежьте, морковку или натрите на крупной тёрке или нарежьте как лук. Грибы нарежьте кубиками или ломтиками.
Обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом лук и морковку до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте ещё 3 мин.
Добавьте фарш, готовьте 10 мин. Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите. Перемешайте и прогрейте ещё 3-5 мин.
Разложите содержимое сковороды по 4 жаропрочным небольшим горшочкам.
Добавьте в каждый горшочек по 4-5 ст. л. промытой гречки. Залейте водой или бульоном, чтобы гречка была полностью покрыта водой плюс 1 см жидкости.
Накройте горшочки крышками или укройте плотно фольгой, сложенной в несколько раз. Готовьте гречку по-купечески в духовке 30 мин. или пока гречка не разварится.
Достаньте горшочки. Добавьте по кусочку сливочного масла и мелко нарезанную зелень. Гречку по-купечески подавайте сразу.
Оставить комментарий