Гречневая каша с потрошками

Гречневая каша с потрошками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа гречневая
500 г
Масло сливочное
60 г
Вода
750 мл
Лук
200 г
Соль
по вкусу
Сердечки куриные
500 г
Желудки куриные
500 г
Жир (свиной)
200-250 г
Сливки молочные (33% жирности (для соуса))
160 г
Сметана (для соуса)
120 г
Масло чесночное (для соуса)
по вкусу
Петрушка (для соуса)
1 г
Соль (для соуса)
по вкусу
Перец черный (для соуса)
по вкусу
Зелень (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана русской кухни «На мельнице» Артем Оснач (по адресу: Садовая-Спасская ул., 24). Для начала — подготовим ингредиенты.
Гречку обжарить с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3-4 минут.
Залить кипящей водой и поставить на водяную баню (на кастрюлю большего размера, где уже кипит вода, вся конструкция стоит на медленном огне, нужно следить за тем, чтобы в нижней кастрюле вода не выкипела полностью).
Оставить гречку томиться на 3-4 часа. Она будет готова и за 40 минут, но чем дольше будет стоять, тем будет вкуснее, приобретет томленный вкус.
Репчатый лук почистить, нарезать, поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовую гречку и довести до вкуса солью.
Куриные потроха зачистить, удалить все венки, жилы, жир, жесткие части. У желудков обязательно удалить всю желтизну и налет, промыть.
В кастрюльке растопить жир, добавить в него потроха и томить пару часов на медленном огне, пока желудки станут мягкими. Скинуть потроха на шумовку, чтобы стек жир.
Далее обжарить потроха пару минут.
Добавить сливки, сметану, протушить 3-4 минуты.
Добавить чесночное масло и мелко нарезанную петрушку, посолить.
В тарелку положить кашу, сверху – потроха с соусом. Все украсить зеленью.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.