
Вкусное, ароматное блюдо. Одни едят гуляш как суп, другие считают его вторым блюдом. Кто-то ест с хлебом, а кто-то, как мой муж, требует добавить вареный картофель. Но главное, что гуляш нравится всем! Угощайтесь и вы!
Ингредиенты
Можжевельник (у нас яловец) — 8 шт
Перец черный (горошек) — 8 шт
Лист лавровый — 5 шт
Тимьян — 1 ч. л.
Вода — 1000 мл
Свинина — 600 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пюре томатное — 100 г
Вино красное сухое — 400 мл
Мука пшеничная — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Брусника — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Рецепт
В литр воды добавить перец, можжевельник, лавровый лист и тимьян.
Варим 15 минут. Полностью остудить,
Мясо помыть.
Залить холодным рассолом и оставить в холодильнике целую ночь.
Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.
Мясо нарезать на средние куски.
Добавить к луку и моркови. Обжарить.
Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.
Добавить красное вино.
Прикрыть крышкой и тушить 90 минут.
Гуляш постоянно контролируем, если потребуется, то подлить немного воды.
За 10 минут до конца добавить перец чили и бруснику.
В отдельной мисочке разогреть масло и добавить к нему муку.
Размешать.
Добавить в гуляш! Довести до кипения, Выключить.
Можно садиться к столу!
Оставить комментарий