ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто — 1,2 кг
сыр сулугуни — 450 г
имеретинский сыр — 300 г
шпинат — 300 г
яйца -6 шт
сливочное масло — 150 г
Для теста:
мука пшеничная — 1кг
молоко — 200мл
теплая вода — 300мл
яйцо -1 шт
сливочное масло- 40 г
соль -22 г
сахар – 22 г
сухие дрожжи -22 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте.
Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в тёплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам и сложите в холодильник. Сформируйте из каждого куска небольшие лепешки.На середину каждой лепешки выложите около 150 г натертого сыра, разровняете, отступив от края 1 см.
Соедините и защипайте края лепешки, придайте хачапури форму лодочки, переверните швом вниз. В середине каждой «лодочки» сделайте продольный разрез, раскройте его и добавьте внутрь еще немного начинки. Выпекайте хачапури в духовке при 220С до золотистого оттенка 6-9 минут.
Разбейте в центр каждого хачапури по 1 яйцу и добавьте по 25 г сливочного масла, поставьте в духовку еще на 2-3 минуты — чтобы белок загустел.
Оставить комментарий