Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец крупный — 1 шт.
Мята — 4 веточки
Йогурт натуральный — 500 г
Сливки с молоком (1:1) — 150 г
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Листочки мяты для украшения
Кубики льда, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставить в холодильник 4 тарелки для супа. Огурец при необходимости почистить. Порезать на мелкие кубики. Высыпать в большую миску. Блендером измельчить мяту, должно получиться 4 ст. л. Добавить к измельченному огурцу. В миску с огурцом и мятой добавить йогурт, молочную смесь и уксус. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Разлить по охлажденным тарелкам, добавить кубики льда. Украсить листочками мяты (по желанию).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.