ИНГРЕДИЕНТЫ
рикотта
400 г
мука пшеничная в/с
350 г
масло сливочное
150 г
яйцо куриное
1 шт.
лимон (цедра)
1 шт.
шоколад горький
100 г
фисташки жареные
100 г
джем апельсин-лимон
1 ст. ложка
сахар (пудра)
100 г
соль
щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рассыпчатое песочное тесто, рикотта, фисташки и лимонная цедра — это очень вкусно!
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером, затем добавьте яйцо и взбивайте до светлого крема. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой. Соберите в ком, слегка раскатайте скалкой, а затем распределите по форме для выпечки. Уберите форму с тестом в холодильник на час.
2. Очистите и мелко порубите фисташки, снимите цедру с лимона, шоколад порубите в крупную крошку. Рикотту смешайте с цедрой, шоколадом и фисташками, добавьте джем и перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку на тесто и выпекайте около 40 минут до золотистости.
Оставить комментарий