ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг небольших кабачков
100 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кедровых орешков
небольшой пучок базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
5 ст. л. овсяных хлопьев — для крошки
75 г сливочного масла — для крошки
1 ч. л. сахара — для крошки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте пармезан и оливковое масло – столько, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность.
Шаг 4
Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху на кабачки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин. Подавайте теплыми или горячими.
Оставить комментарий