Кабачковый пирог-запеканка

Кабачковый пирог-запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок (или цукини) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр голландский (стакан — 250 г) — 1/2 стак.
Мука блинная — 1 стак.
Масло растительное (+ отдельно для формы) — 1/3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (по вкусу) — 0,5 пуч.
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Мясо (мясная начинка, любое отварное или обжаренное мясо) — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки или цукини очень тонко нарезать (можно шинковкой) я режу острым ножом. Яйца хорошо размешать, добавить сыр (натертый), растительное масло, блинную муку, все хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу.

Лук и зелень измельчить, добавить в тесто, и затем добавить цукини (кабачки) все хорошо перемешать, проверить на специи (с солью осторожно, зависит от степени солености сыра). Мясную начинку заранее отварить, или обжарить. Подготовить форму, смазать растительным маслом, если делаете с начинкой, то половину кабачкового теста выкладываете в низ, в середину начинку, а верх вторую половину теста. Если без начинки, то просто выкладываете в форму.

Поставить в разогретую духовку, и готовить в районе 35-40 минут, смотреть по готовности. Форму лучше брать небольшую, но глубокую, чтобы избежать неприятностей во время запекания кабачки могут дать сок. После приготовления, дать немного остыть в форме.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.