Несколько вкусных и сытных гарниров к рыбе
Гарнир для рыбных блюд нужно выбирать правильно, обращая внимание на используемые ингредиенты. Продукты должны дополнять друг друга, а не перебивать вкус. Подать скумбрию запеченную в духовке в фольге без всего – не совсем правильно. Зачастую вместе с рыбкой сразу готовят картофель или овощи, но иногда по рецепту сделать это невозможно. В таком случае следует знать, какие продукты лучше подавать к рыбе.
Гарниры, подходящие к рыбным блюдам
Выбирая гарнир, стоит обратить внимание на сорт рыбы и продукты, которые уже используются в рецепте. Обычно предпочтение отдают различным крупам, свежим или запеченным овощам и, конечно, картофелю. Для торжественных случаев можно приготовить более трудное и многокомпонентное блюдо, а для будничного ужина – быстрое и легкое, состоящее из нескольких ингредиентов.
Растительные продукты отлично сочетаются с рыбой, а также легко усваиваются организмом. Подавать их можно абсолютно в любом виде, но чаще выбирают свежие, тушенные или жареные овощи. К рыбным блюдам подходят следующие продукты:
- картофель;
- морковь;
- репчатый и зеленый лук;
- зеленый горошек;
- свежая зелень (листья салата, щавель, шпинат, укроп и сельдерей);
- белокачанная и цветная капуста;
- огурцы;
- томаты;
- свекла;
- болгарский перец;
- брокколи;
- цукини.
Жареная рыба хорошо сочетается с гречневой кашей, картофелем (на пару, пюре или кусочками по-деревенски), пастой, рисом и чечевицей. Из маринованных продуктов подойдут грибы и огурцы, также не будет лишним подать на стол квашеную капусту и рагу из овощей. Болгарский перец и кабачки рекомендуется жарить на гриле или запекать в духовом шкафу.
Легкие гарниры для рыбы
В случае когда запеченная рыбка получилась очень жирная и калорийная, то желательно подобрать легкий овощной салат с ароматной заправкой. В него можно добавить побольше свежей зелени (петрушка, укроп, листья салата) кукурузу, сладкий перец, огурцы, зеленый горошек. В качестве заправки повара советуют использовать оливковое или растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану и йогурт, соевый соус. Майонез желательно не добавлять в гарнир, так как он слишком жирный и тяжелый.
Диетический гарнир из тыквы с чесноком подходит к большинству рыбных блюд. Добавить в него можно базилик, томатную пасту и ароматные травы. Тыкву очищают, нарезают кубиками и обжаривают до румяности с оливковым маслом. По вкусу солят, перчат, добавляют травы и чеснок, тушат пару минут. Тыкву помещают в форму для запекания, наливают достаточно воды и тушат в духовке под фольгой при температуре 180 градусов около получаса до мягкости.
Рис с яблоками – еще один вкусный низкокалорийный гарнир, подходящий к рыбе. На 300 грамм длинного риса берут 4-6 штук кислых яблок, несколько ложек сливочного масла и одну крупную луковицу. Рис тщательно промывают, заливают 750 мл воды и варят на слабом огне. Вся жидкость должна выкипеть, но нужно мешать, иначе рис пригорит. Обжаривают с маслом сначала яблоки, нарезанные кубиками, затем мелко порубленный лук до румяности. Компоненты смешать и подавать к столу.
Питательные и вкусные блюда к рыбе
К диетической рыбке можно подать более сытные гарниры. Они подходят как для повседневного, так и праздничного меню. Наиболее распространенный вариант – это картофель в разных видах. Его отваривают и делают пюре, запекают в духовке вместе с рыбой или без нее, жарят на сковороде или тушат. Иногда в него добавляют рукколу, томаты, спаржу, артишок. Запечь в духовке также можно грибы, например, шампиньоны и вешенки.
Рыба – это вкусный и сытный продукт, однако подавать ее без гарнира не рекомендуется. Лучше приготовить картофель, овощное рагу, легкий салат и еще множество блюд, которые дополнят рыбку. Нередко продукты для гарнира запекают в духовке и жарят на гриле.
Еще больше вкусных и полезных рецептов Вы найдете на сайте https://catfishing.ru/
Оставить комментарий