ИНГРЕДИЕНТЫ
небольшой кусочек свежей говяжьей вырезки (100г)
листья салата, рукколы
оливковое масло Extra Virgin
сок лимона
свежемолотый черный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Думаете, карпаччо — исключительно ресторанное блюдо? А вот и нет, его легко можно приготовить дома! Нужна только свежая говяжья вырезка и острый нож.
Кусочек вырезки заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса-час, как только мясо чуть «схватится» достаньте. Очень острым ножом аккуратно нарежьте мясо тончайшими кусочками (поперек волокон), выкладывайте лепестки мяса на тарелку с зеленью. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте с оливковым маслом и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 5 минут, слегка присолите и посыпьте перцем (перец обязательно должен быть свежемолотым, можно использовать смесь разных перцев). Украсьте карпаччо листиками рукколы.
Оставить комментарий