Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

небольшой кусочек свежей говяжьей вырезки (100г)

листья салата, рукколы

оливковое масло Extra Virgin

сок лимона

свежемолотый черный перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Думаете, карпаччо — исключительно ресторанное блюдо? А вот и нет, его легко можно приготовить дома! Нужна только свежая говяжья вырезка и острый нож.

Кусочек вырезки заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса-час, как только мясо чуть «схватится» достаньте. Очень острым ножом аккуратно нарежьте мясо тончайшими кусочками (поперек волокон), выкладывайте лепестки мяса на тарелку с зеленью. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте с оливковым маслом и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 5 минут, слегка присолите и посыпьте перцем (перец обязательно должен быть свежемолотым, можно использовать смесь разных перцев). Украсьте карпаччо листиками рукколы.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.