ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
1 средний цукини
1⅓ стакана сахара
2 яйца
½ стакана растительного масла
½ стакана кефира
2 ст. л. лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
½ ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
Для глазури
1 стакана сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини.
Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.
Выпекайте 40-45 мин., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой.
Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.
Оставить комментарий