Классические блины на кефире

Классические блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для выпекания:
сливочное масло жирностью 82%
растительное масло
Для теста:
3 яйца
150 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
120 мл кефира жирностью 3,2%
75 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто для классических блинов. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания. Добавьте кефир, воду, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте воду и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кефир и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.

Накройте емкость с блинным тестом на кефире пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно даже оставить и на ночь). Это необходимо, чтобы клейковина муки набухла, тогда блины получатся более эластичными.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Перемешайте тесто на кефире и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.