Эклеры

Эклеры

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
масло сливочное — 100 гр
яйцо — 4 шт
соль — 1/2 ч.л.
вода — 250 мл.
мука — 180 гр
для крема:
сливки 35% — 200 мл.
маскарпоне — 250 гр
сахарная пудра — 6 ст.л.
для помадки:
сливочное масло — 100 гр
какао — 2 ст.л.
сахар коричневый «мистраль» — 0,5 ст.
молоко — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать

2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.

3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца

4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)

5. Вот такое тесто должно получиться в итоге — эластичное

6. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки

6. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!

8. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. Я использую сахар Демерара от Мистраль.

9. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко.

10. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)

11. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов

12. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.