Надеюсь пригодится моя идея экономных котлет, кризис же на дворе! В котлеты кладется немного фарша и побольше всех остальных ингредиентов — хлеба и овощей. В результате получаются все равно вкусные котлетки и не овощные, в которых совсем нет мяса (ни вкуса, ни запаха), но и не супер мясные, которые выходят не бюджетными.
Ингредиенты:
фарш любой (свиной, куриный) — 500 грамм
хлеб — 1 булка
картошка — 3 шт.
морковка — 1 шт. большая
лук — 1 головка
петрушка (лук или укроп) — небольшой пучок
яйцо — 1 шт.
капуста — четверть среднего кочана
соль, перец, орегано (может еще какие-то ароматные приправы для мяса)
Срезала всю корочку с хлеба, чтобы осталась только мякоть. Порезала мякушку порезала кубиками и залила водой, примерно 1 стакан. Руками перемяла весь хлеб с водой, чтобы получилась такая кашица. Отжала ее от лишней воды и выложила к фаршу.
Капусту я построгала тоненько, тоненько, посыпала ее солью немного и перемяла руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.
Туда же натерла картошку на мелкой терке, морковку, мелко порезала лук и петрушку, вбила яйцо. Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала, получился вот такой котлетный фарш.
Слепила котлетки. Важно хорошо отбить фарш, перекидывая его из руки в руку или можно шмякнуть им несколько раз о стенку тазика. Нужно, чтобы вышел весь воздух, фарш спрессовался, тогда котлетки не будут разваливаться при жарке.
Обжарила котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Вот в принципе и все! Готовы мои экономные котлеты из фарша с картошкой, хлебом и морковкой. Очень вкусные получились
Совет: если есть квашеная капуста, можно положить ее в фарш, пару горсток вместо свежей капусты. Котлеты тогда получатся еще сочнее и с необычным вкусом квашеной капустки!
Оставить комментарий