Котлеты из индейки со шпинатом и пюре из цветной капусты

Котлеты из индейки со шпинатом и пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш индейки (классический)
500 г
Шпинат
1 пучок
Яйца куриные
3 шт.
Мука (или панировочные сухари)
5 ст.л.
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Капуста цветная
400 г
Сливки молочные (10%)
60 мл
Вода
1 л
Масло сливочное
40 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудить до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.
Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить классический фарш из индейки , 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать. Масса должна получиться густой и держать форму.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке или панировочных сухарях. Сразу же выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут. Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне около десяти минут. Готовность проверьте вилкой: соцветия должны быть мягкими внутри.
Готовую цветную капусту отбросить на дуршлаг, затем переложить в чашу блендера. Добавить мягкое сливочное масло.
Влить в чашу блендера сливки. Посолить и добавить щепотку молотого мускатного ореха. Взбить до однородности.
Готово! Подавать котлеты с пюре из цветной капусты. Пюре можно полить растопленным сливочным маслом и украсить свежей зеленью.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.