Котлеты из щуки: 3 вкуснейших рецепта

Котлеты из щуки: 3 вкуснейших рецепта

Многие считают, что котлеты из щуки являются одним из самых вкусных рыбных блюд. Их рекомендуется не только жарить на сковороде, но также запекать в духовке. Так как щучье мясо суховатое и диетическое, для вкуса его необходимо специально обработать специями, предварительно замариновав фарш. Некоторые повара рекомендуют добавлять в фарш сало, сыр и сливочное масло. Рассмотрим несколько вкусных рецептов.

Классические щучьи котлеты в духовке

рецепт котлет из щукиДля того чтобы приготовить котлеты в духовке, нужно добавить в рыбный фарш свиное сало, чтобы придать блюду нежный вкус. Кроме этого потребуются следующие ингредиенты:

  • хлебный мякиш, размоченный в молоке;
  • одно яйцо;
  • два зубчика чеснока;
  • одна головка лука;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы придать фаршу воздушность, его необходимо тщательно перемешать руками. Нужно вылепить небольшие шарики из приготовленного ранее фарша. Затем их выкладывают на противень, смоченный водой, и ставят в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.

Эта еда полезна не только взрослым, но и детям. Вся семья будет рада вкусному диетическому блюду, которое практически не содержит жира, особенно, если исключить из состава фарша сало.

Томатные котлеты из щуки

Для тех, кто хочет попробовать более интересный и необычный рецепт котлет из щуки, предлагаем следующий вариант – с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм щуки;
  • 300 грамм муки;
  • одну головку лука;
  • немного растительного масла;
  • 5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • хлебный мякиш;
  • соль с перцем по вкусу.

Готовят блюдо следующим образом:

  • замочить мякиш в молоке;
  • натереть помидоры на терке;
  • приготовить рыбное филе;
  • измельчить в блендере хлеб, чеснок с луком и рыбное филе;
  • затем добавить в фарш соль и перец, а также яйцо;
  • слепить котлетки и обвалять их в муке;
  • потом все обжарить на сковороде.

Соус можно приготовить отдельно, для чего на терке трут помидоры и обжаривают их в нашинкованном луке с добавлением соли и перца в течение 5 минут. После чего соусом поливают приготовленные котлеты и добавляют в качестве гарнира мамалыгу из кукурузной крупы, либо любую другую крупу по вкусу. Вкусное блюдо готово к употреблению!

Щучьи котлеты с творогом

котлеты из щуки

Не менее интересным рыбным блюдом считаются котлетки из щуки и творога.

Вам понадобятся:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 300 г рыбного филе;
  • 100 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • репчатый лук;
  • два зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать филе кубиками.
  2. Порезать лук и яйца.
  3. Смешать нарезанное филе с творогом и добавить муки и хлопьев.
  4. Добавить соль по вкусу и слепить котлетки.
  5. Чтобы вкус котлет был сочным, добавляют сливочное масло.
  6. Пожарить на сковороде с добавлением растительного масла чеснок. Потом убрать его и пожарить там же котлеты.
  7. Перед готовностью посыпать котлеты резаным репчатым луком.

Обычно подают котлеты с картошкой и овощами. Также их можно полить еще лимонным соком для придания блюду особой пикантности. Если же вы, например, задумались, как приготовить ряпушку, то можете попробовать сделать из нее котлеты по приведенным выше рецептам. Они, без сомнения, подойдут и для других видов рыб.

В любом случае, эксперименты с рыбными рецептами пойдут на пользу, и семья останется довольной стараниями повара.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.