ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 6
2 стакана жирных сливок (33% и выше)
1/3 стакана сахара
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3 ст.л. сливочного ликера Бейлис
2 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливки и сахар смешать в кастрюле на среднем огне. Нагреть постепенно, пока сахар не растворится, но не доводить до кипения.
Венчиком взбить желтки, добавить ваниль и ликер Бейлис. Постепенно добавить 1/3 горячих сливок, вбивая венчиком, затем аккуратно добавить остальные сливки.
Сливочную массу разлить по креманкам. Взять глубокий противень, поставить в него креманки, наполнить противень водой, до половины высоты креманок. Поставить в предварительно разогретую до 160 С духовку. Запекать, пока десерт не станет плотным, 50 — 60 минут.
Остудить и убрать десерт в холодильник, чтобы он полностью охладился.
Пееред подачей, посыпать сверху каждую креманку с крем-брюле 1 ч.л. сахара. Осторожно встряхнуть, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
С помощью кухонной зажигалки растопить сахар, слегка проводя огнем над поверхностью, но не касаясь самого верха. Сахар расплавится и превратится в карамель.
Оставить комментарий