Крылья индейки в острой карамели

Крылья индейки в острой карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крылья индейки (локоть)
4 шт.
Соевый соус
2-2,5 ст.л.
Сок лимонный
3 ст.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец красный (или аджика)
по вкусу
Вода
2-3 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Крылья индейки «Индилайт» опустить в кипящую воду с одной чайной ложкой соли и отваривать в течение 40 минут на умеренном огне.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар. Поставить на большой огонь. При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им насыщенного красно-коричневого цвета. Важно: не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится горьковатый привкус!
Положить крылья в сотейник. Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.
Влить соевый соус. И лимонный сок (от половины среднего лимона).
Аджику развести в 2-3 ст.л. воды и тоже вылить в сотейник. Жарить, постоянно помешивая, до испарения влаги.
Положить раздавленный зубчик чеснока. Перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.