Куриные котлеты на пару с соевым соусом

Куриные котлеты на пару с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Хлеб (черствый, ржаной или отрубной)
3 шт.
Чеснок
2 шт.
Соль
1 по вкусу
Специи
1 по вкусу
Соевый соус
2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К блюдам здорового и диетического питания заслуженно относятся и котлеты из куриного фарша на пару. Для их приготовления необходимо нежирные части курицы (филе или грудку) вместе с луком пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Несколько кусочков черствого хлеба (лучше ржаного или отрубного) залить горячим молоком, подождать, когда хлебная масса разбухнет и остынет. Затем немного отжать руками.
Соединить в миске куриный фарш, хлеб, яйцо. Добавить соль, специи по вкусу, измельченный чеснок и немного соевого соуса.
Хорошо вымесить и отбить руками фарш, чтобы получилась однородная плотная масса. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Сформировать котлеты, выложить на слегка смазанную растительным маслом пароварку. Готовить в течение 30 минут.
Подавать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.