Кьопоолу

Кьопоолу

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан 2 шт
перец болгарский 4 шт
помидор 1 шт
чеснок 5 зубчик
зелень 1 пучок
соль и бальзамический уксус по вкусу
масло растительное (любое на ваш вкус) 4 ст.л.
перец чили (по желанию) 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны и перцы нужно запечь в духовке. Баклажан разрезать на две половинки, посолить, сделать косые надрезы и вставить в надрезы пластинки чеснока. Перцы положить целыми, запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки.

2. Далее есть несколько вариантов: Прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке. Использовать блендер, либо мелко нарезать. Я люблю мелко порезанные, что бы все ингредиенты были видны. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке или порезать.

3. Добавить мелко порезанную петрушку, кинзу, мяту, довести до вкуса, посолить, поперчить, добавить перчик чили для любителей острого. Можно добавить черешки настурции, ( они имеют слабо выраженный пикантный горчично – редечный вкус), но у меня она в этом году не уродилась, я не добавляла.

4. Заправить оливковым маслом (по вкусу) или любым другим, которое Вам к душе ближе. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб. Очень вкусно с домашним хлебушком. a_vkusno
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.