Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Говядина (мякоть) — 600 г
Картофель — 200 г (2 шт.)
Помидоры — 450 г (2 шт.)
Перец болгарский — 140 г (1 шт.)
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 70 г
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кинза свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Базилик свежий — 2 веточки
Вода — 500-700 мл
*
Для лапши:
Мука — 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 25 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем продукты.

Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.

Просеиваем муку в глубокую миску.

В воде растворяем соль.

В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.

Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.

Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.

Округляем тесто.

Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.

В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.

Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.

Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.

Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.

Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.

Нарезаем небольшими кусочками перец.

На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.

В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.

Нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.

Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.

Накрываем тесто пищевой пленкой.

По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.

2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Сверху смазываем лапшу растительным маслом.

Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.

Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.

В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.

Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.

Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.

Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.

В тарелки для подачи выкладываем лапшу.

На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.