ИНГРЕДИЕНТЫ
лапша с куркумой — 1 пачка
тофу классический — 300 г
морковь — 1 шт.
пекинский салат — 3-5 листьев
сельдерей — 1-2 черешка
имбирь — 1 см корня
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 3-4 ст. ложки
кунжутное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простое и вкусное постное блюдо на каждый день, пекинский салат и сельдерей добавляют легкости и весеннего настроения, попробуйте!
Поставьте кипятиться воду для лапши. Очищенную морковку, черешки сельдерея и листья пекинского салата нарежьте тонкой соломкой. Морковь и сельдерей выложите в сотейник и прогрейте на кунжутном масле до мягкости (можно использовать и другое растительное масло), затем добавьте нарезанный кубиками тофу, соевый соус, натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще около минуты. В кипящую воду всыпьте лапшу и варите до готовности, слейте воду, заправьте лапшу кунжутным маслом. Пекинский салат добавьте в сотейник с овощами, перемешайте, выключите огонь. Соедините лапшу и овощи — подавайте!
Оставить комментарий