Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Блины:
Мука — 300 г
Молоко — 800 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 20 г
Сода (щепотка)
Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соус Болоньезе:
Фарш мясной — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 100 г
Помидор (можно в с/с) — 200 г
Базилик (орегано, соль, черный молотый перец по вкусу)
Молоко — 100 мл
Соус-крем бешамель:
Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Масло сливочное (для смазки блинов)
Соль (белый молотый перец, мускатный орех по вкусу)
Сыр голландский (80 г для слоев + 20 г для верха) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт:
Соус Болоньезе:
Лук натертый на терку и целые зубки чеснока, слегка протушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
Затем добавить мелко нарезанный перец и натертые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок.
В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.
Блинчики:
Муку и крахмал просеять.
Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать.
Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.
Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Сборка:
Форму размером 27х17х7 см застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью.
Выстелить внахлест блинчики подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму.
Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4).
Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам заполнить их блинчиками нарезанными на полоски
Крем-соус бешамель:
Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат.
Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого, будут характерные «бульки» на поверхности. Это очень важно, иначе, крем получится жидкий и не будет держать форму!
Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.
Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать готовой лазанье слегка остыть и потянув за края бумаги освободить от формы.
Нарезать на порции и наслаждаться!
Оставить комментарий