Лазанья домашняя

Лазанья домашняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
яйцо категории СО
3 шт
мука из твердой пшеницы (крупка)
100г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
180 г

Для соуса:
шпинат замороженный
250 г
фарш говяжий
250 г
лук репчатый
80 г
томаты нарезанные кубиком
200 г
чеснок
3 зубчика
орегано
1 ч. ложка
базилик
1 ч. ложка
соль, перец
по вкусу
масло оливковое
80 мл
сыр моцарелла или гран-при
300 г
Для соуса бешамель:
мука
4 ст. л.
масло сливочное
40 г
молоко
1 л
мускатный орех молотый
щепотка
соль
щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!

1. Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, вбейте в получившуюся смесь яйца и вымешивайте массу 12-15 минут, пока тесто не станет однородным. После этого заверните тесто в пленку или пакет и оставьте на час-два.
2. Приготовьте соус бешамель: разогрейте сотейник, всыпьте муку и поджарьте ее до орехового аромата. Очень важно, чтобы мука не подгорела и не потемнела. Добавьте масло, быстро перемешайте венчиком. Образуется комочек. Регулируйте температуру, снимая сотейник с плиты. Влейте молоко и интенсивно размешайте массу, чтобы не было комочков, добавьте соль и мускатный орех. Верните сотейник на плиту и варите соус до консистенции густоты сметаны.
3. Приготовьте мясной соус: разморозьте шпинат в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и прогрейте. Добавьте томаты кубиком, базилик и орегано. Обжаривайте 7-8 минут.
4. Добавьте фарш и немного воды (около 0,5 стакана). Тушите еще 5-7 минут и смешайте соус со шпинатом до однородной консистенции.
5. Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на части — так будет удобней раскатывать. Каждый кусочек раскатайте толщиной 1,5-2мм, немного подсушите на бумаге. Вырезайте куски теста по форме.
6. Первый пласт теста положите на дно формы. Сверху слой фарша, немного натертого сыра и немного соуса бешамель. Рассчитайте так, чтобы хватило и фарша, и соуса на всю лазанью. Сверху накройте листом теста. Последним слоем должны быть соусом бешамель и сыр.
7. Выпекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.