Леденцы на палочке: альтернатива современным сладостям

Леденцы на палочке: альтернатива современным сладостям

Леденцы в недалеком прошлом были самым любимым лакомством у взрослых и детей. Эти сладости изготавливали еще в старину, когда шоколадных конфет просто не было в помине. Самыми популярными из лакомств были леденцы на палочке, которые выполнялись в разных формах и цветах. Эти сладости пользовались огромной популярностью и были представлены на каждой ярмарке.

Изготовление леденцов было доступно каждому, но требовало определенных хлопот, поэтому их предпочитали покупать, а после дарить детям и женщинам. Сейчас в домашних условиях можно изготовить подобные конфеты с использованием форм, которые остались от наших бабушек. Для приготовления они использовали воду и сахар, которые уваривали до карамелизации, эту смесь заливали в формы и сверху вставляли палочки. После застывания сладкие фигурки были готовы к употреблению.

Конфеты, сделанные по старинным формам, хорошо узнаваемы и существенно отличаются от современных леденцов на палочке. Сладкие зайчики, медвежата, белочки, рыбки и, конечно же, излюбленный петушок. Одной из популярных форм изготовления был леденец в форме трости, его еще называют рождественским леденцом или candy cane. Купить леденец трость можно было на каждой рождественской ярмарке. Эта палочка из разноцветной карамели способна покорить каждого сладкоежку. Приобрести все для приготовления леденца на палочке можно в интернет магазине ForBakeIt.

Конфеты с духом истории

Ранее рождественские леденцы выполнялись в форме палочки, когда появилась традиция делать их в форме трости, неизвестно, но уже к середине XVII века рождественские конфеты имели такую форму. Несколько веков рождественские трости были самыми популярными лакомствами. Кондитеры, их изготавливающие, получали хороший доход. В наше время с появлением шоколадных сладостей эти традиции были немного забыты, но сейчас уверенно возрождаются.

Если ваш магазин, кондитерская хочет купить леденец трость оптовой или полуоптовой партией, производители могут предложить интересные условия сотрудничества, традиционные кондитерские изделия. Леденцы имеют индивидуальную упаковку, поставляются в картонных коробах, так как качественные конфеты достаточно хрупки и требуют постоянной температуры и влажности при хранении. Многие производители стараются выпускать леденцы-трости по старинным рецептам, тщательно сохраняя традиции.

В качестве рождественских подарков, а также в качестве сладких презентов на другие религиозные праздники преподносили молочную карамель, которую готовили по уникальным рецептам, благодаря чему достигался потрясающий вкус. Для этого использовались натуральные сливки или цельное молоко высокой жирности. В карамель добавляли соки, орехи, сушеные фрукты, а позже делали оболочку из шоколада.

Отличительная черта выпускаемой кондитерской продукции — использование в рецептуре только натурального сырья, а рецепты приготовления должны максимально повторять традиционный метод приготовления.

Сладкая карамель отлично подойдет для детских праздников, украшения новогодних елок, для промо-событий, рассчитанных на присутствие детей. Сладости с духом истории пользуются неизменной популярностью из-за своего гармоничного вкуса и интересной формы в виде фигурок зверей, птиц, рыб, предметов одежды и интерьера.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.