Приготовьте по этому простому рецепту лодочки из кабачков с фаршем на праздничный стол или просто так – это блюдо украсит любую трапезу!
Кабачки можно фаршировать разными продуктами и запекать в духовке. То, что получается в итоге, нравится всем, даже тем, кто не очень любит кабачки. И в холодном, и в горячем виде такое блюдо вкусное и аппетитное.
Для фаршировки и запекания можно нарезать кабачки разными способами: в виде бочонков, лодочек и т.д. Именно нарезка «лодочка» наиболее популярна благодаря быстроте, простоте ее выполнения и внешней привлекательности получающегося блюда.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш, 400 г
кабачки, 3 шт
майонез, 100 г
сыр, 100 г
помидор, 1 шт
луковица, 1 шт
растительное масло
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
От кожицы кабачки можно не очищать, если она молодая и нежная.
Разрезать кабачки вдоль пополам, с помощью чайной ложечки выбрать из центра семена и часть мякоти, оставляя лодочки со стенками около 1см толщиной.
Мелко нарезать фарш, в сковороде на растительном масле его обжарить 3-4мин до мягкости, добавить фарш, жарить, помешивая, 10мин.
Далее фарш поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить нарезанный кубиками помидор без семян, перемешать и снять сковороду с плиты.
Выложить кабачки на противень, нафаршировать, посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом.
Запекать лодочки из кабачков в духовке в течение 20-30мин до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий