У лосося нет яркого рыбного привкуса, что позволяет сочетать его с ягодными соусами и медовыми заправками. Попробуйте подать это блюдо с Медовухой «М», получается удивительная симфония вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе лосося
1 маленькая головка фенхеля
1 маленькое зеленое яблоко
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 г брусники
1 небольшая луковица
2 ст. л. сладкого соуса чили
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите филе лосося солью и перцем, разрежьте на 4 равных куска.
С фенхеля срежьте поврежденные участи, нарежьте фенхель ломтиками 1 см. Очистите яблоко, нарежьте дольками. Обжарьте фенхель и яблоки в сливочном масле до мягкости.
Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите фенхель и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин.
Для соуса очистите и измельчите лук, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте бруснику и соус, прогрейте и измельчите блендером. Подавайте к рыбе.
Оставить комментарий