ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук
350 г + 50 г для бульона
Коньяк
30 г
Сахар
30 г
Чеснок
10 г
Масло сливочное
10 г
Петрушка
5 г
Чиабатта
20 г
Сыр
30 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Говядина
300 г
Вода
1 л
Морковь
50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один из главных ингредиентов вкусного лукового супа – наваристый бульон. Его то и нужно сварить первым делом: опустить мясо в воду, добавить очищенные морковь и лук и варить около полутора часов на слабом огне. Готовый бульон процедить и выпарить (держать на среднем огне в течение 25 минут). Подготовить ингредиенты.
Нарезать тонкими кольцами лук, выложить в сотейник и обжаривать без добавления масла около получаса, чередуя низкую и высокую температуры, тщательно перемешивая.
Зубчики чеснока порезать на 4 части. Добавить коньяк, сахар и чеснок. Тщательно перемешать и оставить томиться на маленьком огне в течение 15 минут.
Добавить выпаренный бульон, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Вылить суп в жаропрочный горшочек.
Сверху выложить поджаренный на гриле или в тостере ломтик чиабатты.
Натереть на мелкой терке сыр и отправить в разогретую духовку на пару минут.
Посыпать измельченной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Оставить комментарий