Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

ИНГРЕДИЕНТЫ

макрурус малоглазый филе без кожи 150 г
морковь свежая 20 г
цуккини свежий 20 г
лук репчатый свежий 10 г
соль
перец черный молотый
мёд 1/2 ст.л.
соевый соус с пониженным содержанием соли 60 мл
вода питьевая 40 мл
чеснок свежий 1/3 шт.
корень имбиря свежий 6 г
веточка тимьяна 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Нарежьте овощи соломкой.

Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей. Сверху украсьте веточкой тимьяна.

Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.