Манник

Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ

манная крупа 190 г
кефир 250 г
сахар 180 г
яйца 2 мелких или 1 крупное
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

Все хорошо перемешать.

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.