Маринованный лосось

Маринованный лосось

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе лосося без кожи 500 г
соль 2,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
луковица шалот ( можно и обычный репчатый) 1 шт (большая)
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 2-3 шт
тимьян 6 веточек
шалфей 4 листика
перец горошком 1 ст.л.
кориандр ( я заменила на семена горчицы) 1 листика
лайм ( можно и без него или заменить на лимон) 1 шт
белый винный уксус 50 мл
масло оливковое 1 стакан (у меня ушло максимум 100 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа (достаточно 12 часов).
По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.
Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Лайм нарезать кружками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.
Масло смешать с уксусом и залить им рыбу так, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.