ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе морского окуня
3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1 большой пучок базилика
5 веточек петрушки
125 мл белого вина
125 мл сливок жирностью 22%
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 мин., до мягкости.
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Оставить комментарий