ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (может быть любой) — 550 гр.
шампиньоны — 250 гр.
лук — 1 шт. (среднего размера)
твердый сыр — 150 гр.
зелень петрушки — 20 гр.
помидор — 1 шт.
сметана 20% — 5 ст.л.
соль/перец
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы и половинку лука нарезать
пластинками(по желанию можно и кубиком).
Обжарить на подсолнечном масле до золотистости, посолить и поперчить по вкусу.
Вторую половинку лука измельчить (я делаю это с помощью блендера, лук не горчил ни разу) и добавить к фаршу.
Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш руками.
Помидор нарезать на небольшие пластинки
Зелень петрушки мелко нарезать и соединить со сметаной.
Вымешать до однородности.
Подготовьте противень, застелив его фольгой или пергаментной бумагой.
Из фарша формируем шарики весом +-60 гр. выкладываем их на противень.
С помощью мокрой ложки формируем углубление в каждом мясном шарике.
В каждое углубление кладём 2-3 пластинки помидора и жареные грибы с луком.
Сверху добавить 1-1,5 ч.л. сметанного соуса на каждое «гнёздышко»и распределить его так, чтобы он спрятал грибы.
Засыпаем натертым твердым сыром и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Время приготовления может немного отличаться в зависимости от духовки, поэтому ориентируемся на внешний вид.
Оставить комментарий