Мясные «гнезда» с грибами и сыром

Мясные «гнезда» с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (может быть любой) — 550 гр.
шампиньоны — 250 гр.
лук — 1 шт. (среднего размера)
твердый сыр — 150 гр.
зелень петрушки — 20 гр.
помидор — 1 шт.
сметана 20% — 5 ст.л.
соль/перец
подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы и половинку лука нарезать

пластинками(по желанию можно и кубиком).

Обжарить на подсолнечном масле до золотистости, посолить и поперчить по вкусу.

Вторую половинку лука измельчить (я делаю это с помощью блендера, лук не горчил ни разу) и добавить к фаршу.

Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш руками.

Помидор нарезать на небольшие пластинки

Зелень петрушки мелко нарезать и соединить со сметаной.

Вымешать до однородности.

Подготовьте противень, застелив его фольгой или пергаментной бумагой.

Из фарша формируем шарики весом +-60 гр. выкладываем их на противень.

С помощью мокрой ложки формируем углубление в каждом мясном шарике.

В каждое углубление кладём 2-3 пластинки помидора и жареные грибы с луком.

Сверху добавить 1-1,5 ч.л. сметанного соуса на каждое «гнёздышко»и распределить его так, чтобы он спрятал грибы.

Засыпаем натертым твердым сыром и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления может немного отличаться в зависимости от духовки, поэтому ориентируемся на внешний вид.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.