ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка (бедро) — 200 г
Вода — 600 мл
Блин — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Пшено (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Перец душистый (горошек) — 3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо залить водой и проварить до готовности, снимая пену (20 минут), мясо вынуть.
В бульон вложить пшено, перцы, лавр и варить под закрытой крышкой до готовности пшена.
Добавить зелень (у меня сушеная)
Лук и чеснок обжарить на масле с добавлением паприки.
Блины свернуть рулетом и порезать на лапшу.
В кастрюльку выложить зажарку и блины.
Яйцо размешать в стакане, как только суп закипит, тонкой струйкой вылить яйцо. При повторном закипании, суп выключить и накрыть крышкой.
Подавать в горячем виде, дополнив резанным мясом.
Оставить комментарий