Мясо по-французски

Мясо по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Репчатый лук, крупный — 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное — сколько уйдет
Картофель крупный — 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе — 300-400 г
Майонез — по вкусу
Помидоры средние — 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные — 800 г
Сыр твердый (российский) — 70 г
Соль — по вкусу
Специи, зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.

Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.

Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).

Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.

На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)

Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления — от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.