Мята давно покорила весь мир своим легким нежным ароматом, а в летнюю жару она просто незаменима. Это чудесное растение придает свежесть блюдам и дарит ощущение прохлады, к тому же обладает лекарственными свойствами. Мяту можно положить в суп, хорошо из этой душистой травки приготовить соус к мясу или макаронам. Напитки, десерты, выпечка с добавлением мяты приобретают невыразимый колорит.
● Холодок во рту мы чувствуем благодаря содержанию ментола в мяте. Интенсивным вкусом обладают все 30 сортов, которые применимы в кулинарии.
● Мята широко используется в сушеном виде – в чайных купажах и смесях специй.
● Полностью она раскрывает свой аромат в сочетании с сахаром. Мяту добавляют в напитки, конфеты, кремы и мороженое. Многие предпочитают вкусовой дуэт мяты с шоколадом.
● Так называемая чайная мята (обыкновенная) придает изысканный вкус мясным блюдам, супам, салатам и десертам.
● В странах Востока популярна мята кудрявая, которая используется как натуральный ароматизатор чая и айрана.
● Мята колосковая применяется для приготовления мятного соуса (к мясу, макаронным изделиям), ароматизации десертов, напитков и кондитерских изделий.
Чтобы приготовить СУП С МЯТОЙ,ПОНАДОБИТСЯ:
200 г картофеля
1 луковица
1 стол. ложка растительного масла
800 г овощного или мясного бульона
500 г замороженного зеленого горошка
100 мл сливок
2 веточки мяты
соль
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Клубни картофеля вымыть. Картофель и лук очистить и мелко нарезать. Горошек разморозить.
2.На сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить на нем картофель и лук.
3.В кастрюлю влить бульон и довести его до кипения. Добавить в кастрюлю все овощи и варить суп в течение 15 минут.
4.Веточки мяты ополоснуть, воду стряхнуть. Листики с веточек оборвать. Суп снять с огня, добавить листики мяты, пюрировать, влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп-пюре по тарелкам.
Оставить комментарий