ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
3 яйца
½ ст. муки
½ ст. сахарного песка
3 ст.ложки какао
творожный крем:
500 гр. творога (лучше без крупинок)
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ст.ложка сливочного масла
ванилин
5 ст.л. сахарного песка (в рецепте было предложено положить 1 ст. на мой вкус хватило 5-и ст.л. )
200 мл. молока
40 гр. желатина
украшение пропитка и прослойка:
земляничное варенье
бананы, клубника, киви
желе со вкусом абрикоса 1 уп. 50 гр.
желатин 2-е ст.л.
вода 2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит:
Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком. Тесто перелить в форму.
Выпекать при 180′ примерно 15-20 минут.
Творожный крем: (За крем, огромное спасибо, fcb111)
Желатин замочить в молоке на 40 мин.
Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Творожную смесь соединить с яичной, взбить до однородной массы.
Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Остудить при комнатной температуре.
Соединить желатин и творожную смесь.
Разъемную форму смазать маслом. Положить бисквит, пропитать его земляничным вареньем и уложить кружочками банана. Залить творожным кремом и поставить на холод до застывания.
Украшение:
Желатин и желе со вкусом абрикоса залить холодной кипяченой водой минут на 30.
Фрукты помыть, очистить и нарезать.
Разбухший желатин растопить на водяной бане. Остудить при комнатной температуре.
На застывший творожный крем укладываем киви и клубнику. Поливаем желатином, но не всем, а немного, так что бы фрукты не всплыли. Ставим на холод. Когда желатин застынет, выливаем оставшийся и опять на холод, до полного застывания!
До подачи на стол, держать в холодильнике!
Съели быстро, сказали — мало, еще делай ))))!
Оставить комментарий