ИНГРЕДИЕНТЫ
молодой кабачок (у меня цукини) — 350 гр.
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 1 веточка
мята — 1 веточка
чеснок — 2 зубчика
сахар — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
горчица русская тм махеевъ — 1 ч.л.
уксус яблочный (или 9%, или винный, или виноградный) — 2 ст.л.
перец красный жгучий молотый
перец чёрный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте эту закуску и вы не пожалеете. Очень подойдёт к мясу. Будь вы на пикнике, на даче или дома закуску очень быстро и легко приготовить.
Цукини (кабачок) нарезаем кружочками.
Лук нарезаем кольцами.
Мяту и укроп мелко рубим.
У меня уже немного подсушенные мята с укропом.
Можно использовать свежую.
Нам понадобится банка, которая закрывается герметично.
Если у вас такой нет, то можно для приготовления использовать пищевой пакет или рукав для запекания.
Помещаем цукини (кабачок), лук и мяту с укропом в банку.
Туда же отправляем мелко рубленный чеснок, сахар, соль, уксус, горчицу, перчим 2-мя видами перца.
Закрываем банку и начинаем трясти.
Вот для этого нужна банка с герметичной крышкой, чтобы при тряске из неё ничего не вылилось.
Кабачок даст сок+уксус, так что в банке жидкости будет достаточно.
Пробуем на вкус и если что, то корректируем вкус под себя.
Добавляем сахар, соль, горчицу и перцы по вкусу.
Данные мной ингредиенты оптимальны для закуски и кабачка весом 350 г. Это на мой вкус.
Через 15 минут можно употреблять.
Очень вкусно! Рекомендую!
Оставить комментарий