Острая закуска из кабачка

Острая закуска из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ
молодой кабачок (у меня цукини) — 350 гр.
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 1 веточка
мята — 1 веточка
чеснок — 2 зубчика
сахар — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
горчица русская тм махеевъ — 1 ч.л.
уксус яблочный (или 9%, или винный, или виноградный) — 2 ст.л.
перец красный жгучий молотый
перец чёрный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте эту закуску и вы не пожалеете. Очень подойдёт к мясу. Будь вы на пикнике, на даче или дома закуску очень быстро и легко приготовить.

Цукини (кабачок) нарезаем кружочками.

Лук нарезаем кольцами.

Мяту и укроп мелко рубим.

У меня уже немного подсушенные мята с укропом.

Можно использовать свежую.

Нам понадобится банка, которая закрывается герметично.

Если у вас такой нет, то можно для приготовления использовать пищевой пакет или рукав для запекания.

Помещаем цукини (кабачок), лук и мяту с укропом в банку.

Туда же отправляем мелко рубленный чеснок, сахар, соль, уксус, горчицу, перчим 2-мя видами перца.

Закрываем банку и начинаем трясти.

Вот для этого нужна банка с герметичной крышкой, чтобы при тряске из неё ничего не вылилось.

Кабачок даст сок+уксус, так что в банке жидкости будет достаточно.

Пробуем на вкус и если что, то корректируем вкус под себя.

Добавляем сахар, соль, горчицу и перцы по вкусу.

Данные мной ингредиенты оптимальны для закуски и кабачка весом 350 г. Это на мой вкус.

Через 15 минут можно употреблять.

Очень вкусно! Рекомендую!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.