ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль (смесь из бобовых) 1 стакан(а)
бульон 1.5 л
морковь (мелкая) 1 шт.
сельдерей черешковый 2 шт.
томаты в собственном соку 1 стакан(а)
чеснок
лук белый
зелень 1 пучок(а)
перец красный жгучий
соль (по вкусу)
чечевица 3 ст.л.
бекон (несколько полосок)
ПРИГОТОВЛЕНИE
Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10-12 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полу готовности.
Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др. нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались).
К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько минут.
Добавить отваренную фасоль, перемешать.
Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.
Отмерить 3-4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности около 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.
Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.
Оставить комментарий